jueves, 14 de mayo de 2009

Recette de la "fabada" Paula, Patrizia y Laura 4ºB


Ingredients:

-fèves blanches

-eau

-un oignon

-safran

-carrottes

-chorizo (saucisses au piment)

-boudin

-lard

-sel

Preparation:

-En premier faire tremper les fèves blanches.

-Ensuite faire sécher le chorizo au four une dizaine de minutes.

-Apres remettre les fèves blanches dans une marmite, recouvrir d´eau fraîche.

-Puis porter l´eau au point d´ebullition.

-Ensuite mettre l´eau, ajouter tous les autres ingredients sauf le piment et le safran; laisser cuire à petit feu doucement.

-Après, a mi cuisson, piler au mortier le safran et le piment avec une petite louche d´eau de cuisson; incorporer aux fèves blanches.

-Et pour finir, continuer la cuisson jusqu'à ce que les fèves blanches soient tendres; saler et servir.


BON APPETIT!!


No hay comentarios: